Tarjeta Verde Basada en Empleo

  • Extranjeros de Habilidad Extraordinaria
    • Extranjeros que tienen logros extraordinarios en los Artes, Ciencias, Educación, Negocios, o Atletismo. Debe ser demostrado a través de aclamación sostenida o internacional y los logros del individuo han sido reconocidos en el campo.
    • Uno debe de buscar entrar a los E.U. para continuar trabajo en el área de la habilidad extraordinaria, pero no se requiere un patrocinador de empleo.
  • Profesores o investigadores destacados que tienen por lo menos 3 años de experiencia en enseñar o investigaciones en su campo y han recibido reconocimiento internacional por su trabajo.
    • Una universidad de los E.U. o un centro de investigación privado debe patrocinar la aplicación para la tarjeta verde del profesor o investigador extranjero con habilidades destacadas.
  • Ejecutivos o directores de compañías multinacionales que manejan una organización o una función mayor o división de la organización.
    • La compañía multinacional debe patrocinar la aplicación para la tarjeta verde para sus ejecutivos o directores.
    • La compañía estadounidense debe haber estado en existencia por lo menos por un año.
    • El extranjero debe venir para realizar funciones gerenciales o ejecutivas.
  • Parientes inmediatos de solicitantes de la tarjeta verde EB-1.
  • Personas de habilidad excepcional en las ciencias, artes, o negocios haciendo trabajo en el interés nacional.
  • Profesionales con título avanzado.
    • Un titulo mas allá del bachillerato, típicamente una maestría, Ph. D., u otro doctorado.
    • Un bachillerato más 5 años de experiencia progresiva en la profesión. Experiencia del empleado actual no se cuenta al menos que la experiencia sea para un trabajo diferente al cual se pidió en la petición.
  • Médicos practicando en áreas menos atendidas en los E.U.
  • Trabajadores Especializados
    • Las posiciones requieren un mínimo de 2 años de experiencia.
  • Profesionales
    • El solicitante debe tener un grado de bachillerato o equivalente en el extranjero, y el titulo debe ser un requerimiento normal para la posición.
  • Otros trabajadores
    • Esta categoría esta disponible para trabajadores que no califican bajo ninguna de las otras categorías.
    • Solo 10,000 visas están disponible para esta subcategoria cada año.
    • Existen largos retrasos.
  • Trabajadores religiosos.
  • Empleados y previos empleados del gobierno estadounidense en el extranjero.
  • Individuos sirviendo como traductores con las fuerzas armadas estadounidenses.
  • Invertir un mínimo de $500,000 si la inversión es hecha en un “área de empleo especificada”.
    • De otro modo una inversión mínima de $1,000,000 es requerida.
  • Crear empleo de tiempo completo para 10 individuos o más.
    • Miembros de la familia son excluidos.

Unos individuos que vienen trabajar a los Estados Unidos son elegibles para obtener una Tarjeta Verde Basada en Empleo (también conocida por la tarjeta de residencia permanente). La mayoría de las tarjetas verdes basadas en empleo requieren una oferta de trabajo futuro permanente que el inmigrante va a realizar. Cada año hasta 140,000 solicitantes son concedidos una tarjeta verde en categorías de empleo con límites adicionales por país. La Tarjetas Verdes Basadas en Empleo son divididas en 5 categorías diferentes. Categorías EB-1, EB-4, y EB-5 son típicamente actual (una petición es adjudicada de inmediato) mientras que la categoría EB-2 es típicamente actual (con la excepción de extranjeros de India y China). EB-3 consiste de solicitantes que son Profesionales, Especializados y No Especializados y casi siempre tiene retrasos significantes. Los tiempos de procesamiento actuales pueden ser encontrados en el boletín de visas actual en la página del Departamento del Estado.

EB1: Trabajadores con Prioridad

EB-1 es la categoría más solicitada porque típicamente no hay retrasos de casos y el proceso largo de certificación de trabajo no es requerido. 28.6% del total de visas basadas en empleo son reservadas para esta categoría mas cualquier lugar no usado por las categorías 4 y 5. Solo los mejores candidatos en su campo califican para esta categoría, y las aplicaciones son estrictamente examinadas. Las personas que califican para esta categoría son:

EB-2: Profesionales con títulos avanzados o personas con habilidad excepcional

28.6% de las 140,000 tarjetas verdes basadas en empleo disponible son reservadas para esta categoría mas cualquier visa no usadas por solicitantes de EB-1. Las peticiones en esta categoría deben ser acompañadas por una certificación de empleo o el extranjero puede auto-peticionar si la posición permanente es de interés nacional. Individuos que pueden calificar bajo la categoría EB-2 son:

EB-3: Trabajadores Especializados, Profesionales, o Otros Trabajadores

28.6% del total de visas son alocadas a esta categoría. La certificación de trabajo es requerida para todos los solicitantes en esta categoría al menos de que califiquen bajo Schedule A como una ocupación donde hay escasez. Esta categoría es subdividida en 3 subcategorías:

EB-4: Inmigrantes Especiales

Esta categoría recibe 7.1% del total de visas de empleo. Individuos posiblemente calificados para estatus EB-4 son:

EB-5: Inversionistas

10,000 visas están disponibles cada año para individuos que invierten en una empresa comercial nueva. Comprar un negocio que ya existe puede calificar. Solicitantes de la EB-5 deben: [contactUs]