Una Visa para Comprar una Casa?

Categories: Blog abogado de inmigración de San Diego

Un nuevo proyecto de ley bipartidista del Senado permitiría a los ciudadanos extranjeros quepasan por lo menos 500.000 dólares en una propiedad residencial para obtener una visa para vivir en los Estados Unidos. La idea detrás de este proyecto es ayudar al mercado de la vivienda y proporcionar una mayor inversión en los Estados Unidos.

En su forma actual, el inversor tendrá que invertir al menos 250.000 dólares en una vivienda que será su residencia principal y un total de $ 500.000 en bienes raíces residenciales. Lo cual podría incluir una residencia personal y una propiedad de inversión, tales como un complejo de apartamentos o casa de alquiler. La compra debe hacerse en efectivo o equivalentes y no incluyen una hipoteca sobre la propiedad. El comprador debe vivir en lacasa por lo menos 180 días al año, y por lo tanto tiene que pagar impuestos en EE.UU. la renta sobre las ganancias extranjeras. El cónyuge y los hijos de los que el comprador también puede vivir en los EE.UU. y asistir a la escuela, pero no pueden trabajar sin una visa de trabajo por separado.

Este programa es notablemente diferente de la actual visa EB-5 del programa, ya que sólo es una visa temporal, mientras que el programa EB-5 ofrece una vía para la residenciapermanente. Sin embargo, bajo este nuevo programa propuesto cuenta de los inversores la compra de vivienda como una inversión y el inversor no tiene que preocuparse por tratar decrear 10 puestos de trabajo.

Dada la incapacidad del Congreso para pasar gran cosa en estos días no son optimistas de que esto va a pasar. Sin embargo, si pasa este proyecto de ley que brindará una oportunidadde ganar-ganar tanto para Estados Unidos y los inversionistas extranjeros.