Acción diferida para llegadas Infancia

Categories: Blog abogado de inmigración de San Diego

El local de USCIS Distrito de San Diego El director Paul Pierre proporcionó una actualización a los posibles solicitantes y abogados de inmigración en un foro de partes interesadas reciente acerca de la inminente acción diferida para la Infancia llegadas conocidos como DACA. USCIS espera que este programa se implementó el 15 de agosto. Este programa le otorga ciertos jóvenes inmigrantes un estatus legal y autorización para trabajar. El Director presentó una idea sobre lo que es “probable” que ocurra, pero todavía pasarán varias semanas antes de que algo va a ser finalizado. Éstos son algunos de sus expectativas:

  • Anticipan 1.400.000 solicitantes.
  • Las solicitudes es probable que se procesa en los Centros de Servicio y remitido a las oficinas de distrito para las entrevistas (si es necesario, por ejemplo, cuando hay asuntos penales).
  • Actualmente se encuentran la contratación de un adicional de 400 personas en los centros de servicio en previsión de las solicitudes se presenten.
  • Habrá una cuota de biometría carga ($ 85).
  • El formulario para solicitar una acción diferida es probable que sea un I-821D, y anticipan que no habrá una cuota de presentación cargada de acción diferida, al menos inicialmente. Probablemente va a hacer un estudio de impacto y la carga de tarifa en el futuro.
  • Si el solicitante quiere un permiso de trabajo entonces tendrá que presentar también el I-765 para la tarjeta EAD y pagar la cuota correspondiente.
  • Si el I-821D está aprobado, el I-765 serán adjudicados posteriormente. La tarjeta EAD se concederá por un período de 2 años a partir de la fecha de aprobación de la I-765.
  • Aplicaciones probablemente será presentada en una caja de seguridad.
  • Avisos de recibos se llevará a 60-90 días, debido a la embestida inicial de los casos.
  • Los solicitantes recibirán avisos de citas Biometría de 30 a 60 días después de la emisión del Aviso de Recibo.
  • Ellos están esperando para emitir una solicitud de pruebas (RFE) en muchos de los casos de acción diferida. Le recomendamos consultar a un abogado de inmigración y asegurar que incluya todas las pruebas necesarias de la primera vez para evitar un RFE.
  • No hay derecho de apelación previsto.
  • No están seguros de si los solicitantes una acción diferida será capaz de viajar.
  • No están seguros de lo que ocurrirá al final del período de dos años a los solicitantes DACA.
  • Los solicitantes deben demostrar la presencia física continua (en conjunto) por 5 años, pero las suspensiones temporales se deberían ir bien.

Gracias a Paul Pierre de esta valiosa información. Esperamos ver las regulaciones finales de ejecución, para que los solicitantes DACA saber qué esperar. Para obtener más información sobre el programa de DACA, por favor póngase en contacto con un abogado de inmigración en nuestro bufete de abogados.