Información general de la Visa H-1B

La visa H-1B permite a los empleadores contratar temporalmente a trabajadores extranjeros en una ocupación especializada. USCIS considera como una ocupación especializada que requiere por lo menos un grado de licenciatura o equivalente y requiere la aplicación teórica y práctica de un cuerpo de conocimiento altamente especializado en un campo de la actividad humana. Hay un gran número de campos que califican para las visas H-1B como la arquitectura, la ingeniería, la contabilidad, los científicos, programadores, ocupaciones diversas relacionadas con la salud (por ejemplo, médicos, fisioterapeutas, terapeutas ocupacionales, enfermeras, pero no de nivel de entrada), y muchos más . La clave es si la ocupación requiere un título de licenciatura o equivalente y que el extranjero tenga la titulación.La visa H-1B es una visa de no inmigrante autorizado bajo la Ley de Inmigración y Nacionalidad, la sección 101 (a) (15) (H).

H-1B Restricciones

  • La visa H-1B puede ser emitido para un máximo de 3 años a la vez y puede ser renovado por un período adicional de 3 años.
    • Un oficial de USCIS podrá expedir el visado para un menor tiempo, en ciertas circunstancias, tales como:
      • Cuando un trabajador se colocará en el sitio de un tercero trabajo, pero no hay un itinerario para el periodo completo de 3.
      • 1 año visas H-1B se atribuyen normalmente a los fisioterapeutas extranjeros que aún no cuentan con una licencia de EE.UU. (pero sólo puede adquirir la licencia en los EE.UU.)
  • La visa H-1B puede ser renovado hasta un máximo de 6 años a menos que:
    • El beneficiario tiene una petición I-140. Entonces la visa H-1B puede ser renovada indefinidamente por períodos de tres años.
    • El beneficiario es el nombre de una certificación de trabajo que ha estado pendiente durante 365 días o más. A continuación, el beneficiario puede obtener un número ilimitado 1 año H-1B renovaciones de visas hasta que la certificación laboral es adjudicado.
    • El beneficiario sale de los EE.UU. por 1 año. Entonces él / ella es elegible para recibir otros 6 años de tiempo de H-1B.
  • Sólo 65.000 están disponibles cada año, más un adicional de 20.000 a los individuos con una maestría o un grado más alto de una institución de los EE.UU..
    • Visas H-1B se liberan cada año el 1 de abril, por la fecha de inicio 1 de octubre. En 2007 y 2008, la cuota se había ido en los primeros días. La cuota se prolongó mucho más tiempo con la desaceleración económica en 2009 y 2010.

Más información acerca de visas H-1B

  • Una de las ventajas de la visa H-1B es que permite una doble intención, lo que significa que el titular de H-1B puede tener intención de ser inmigrante legal (que está bien para solicitar y obtener una tarjeta verde), mientras que mantiene la H-1B visa. Muchas otras categorías como la visa de visitante no permiten esto, y con frecuencia se puede crear una situación problemática, cuando un extranjero desea solicitar la residencia permanente.
  • Los cónyuges e hijos de titulares de visas H-1B puede solicitar una visa H-4. Esto les permite vivir y estudiar en los Estados Unidos, pero no se les permite trabajar.
  • El 08 de enero 2010 USCIS publicó el infame memorando Neufeld. Esta nota, ahora respetarse estrictamente por los funcionarios resolutorios dicta directrices para los empleadores con empleados H-1B de trabajo en el sitio de un tercer trabajo. Esta nota se cambió la forma en que muchos de TI y empresas de dotación de personal de atención de salud deben llevar a cabo los negocios. Ahora deben tener un itinerario detallado de estos empleados durante los 3 años y demostrar que todavía controlar a sus empleados en el lugar de trabajo parte tercera. Si bien es más difícil, visas H-1B son todavía puede obtener para este tipo de empresas.

Para obtener más información sobre las visas H-1B u otras preguntas acerca de la ley de inmigración, comuníquese con un abogado de inmigración en Feldman Feldman & Associates, PC en San Diego, California.