Alternativas de H-1B

Categories: Blog abogado de inmigración de San Diego

No recibió seleccionado en la lotería H-1b? O se perdió la fecha límite de presentación H-1b? Pensando en qué hacer ahora? Estas son algunas de las posibles opciones que podrían funcionar para usted:

  • O-1 Visa: La visa O-1 es para los extranjeros con habilidades extraordinarias en las ciencias, artes o negocios. La norma general es bastante alta ya que el individuo debe haber “sufrido aclamación nacional o internacional”, pero esta norma se redujo para las personas en las artes. La visa O-1 no está sujeta a una limitación numérica específica. La visa O-1 es similar a la categoría EB-1 habilidad extraordinaria.
  • E-3 visa: La visa E-3 es similar a una visa H-1b, pero lamentablemente sólo los nacionales australianos son elegibles para visas E-3. La visa E-3 también requiere un título de licenciatura o equivalente. Hay una cuota anual de 10.500 visas E-3, pero este límite no se ha cumplido. Los solicitantes de la visa E-3 se pueden aplicar directamente en el consulado sin pasar por USCIS.
  • L-1: La visa L es para un traslado dentro de una empresa. Debe haber una relación familiar entre la empresa en el extranjero y la entidad EE.UU.. Esto puede ser a través de una relación matriz / filial, una sucursal o una filial. Hay dos subcategorías de L-1 visas
    • L-1A: La visa L-1A es para los administradores o directivos de multinacionales.
    • L-1B: Esta visa es para conocimiento especializado. Esta es una norma estricta y una empresa debe demostrar el conocimiento de los trabajadores es especializado y crítica para la empresa.
  • J-1 Visa: La visa J-1 es una visa de diversidad, pero es típicamente para los pasantes y aprendices. Para una empresa que cuenta con un plan de formación legítima esta visa podría funcionar.
  • E-2 visa de inversionista: La visa E-2 puede trabajar para alguien que decide que prefiere iniciar su propia empresa, o adquirir una participación sustancial en una empresa ya existente. Desafortunadamente, visas E-2 sólo están disponibles si hay un tratado de clasificación entre los dos países. Lo más notable es que no hay visa E-2 de China o India (pero no para Irán – la figura go). Esta es la lista completa de los países tratados.
  • Aplicar directamente sobre una tarjeta verde. Algunas personas si son elegibles para una exención de Interés Nacional, o una programación de un terapeuta físico, pueden presentar el formulario I-140 y I-485, al mismo tiempo (excepto los de la India o China). Otros tendrán que pasar por el largo de certificación laboral para demostrar que no es un trabajador de EE.UU. dispuestos, calificados y capaces de hacer el trabajo. Sin embargo, las personas que califican para la categoría EB-2 (la posición requiere una maestría o un título de + 5 años de experiencia) se suele obtener un permiso de trabajo en 8-10 meses y una tarjeta de residencia poco después (o más si la certificación laboral consigue auditada). Las fechas de prioridad para la categoría EB-2 para la gente de la India o China están respaldados de manera significativa, y los solicitantes de cualquiera de estos países tendrán que esperar varios años antes de que puedan presentar la documentación etapa final y obtener un permiso de trabajo.
  • Si ninguna de estas opciones funciona, siempre se puede esperar hasta el próximo año y volver a aplicar para una visa H-1B en 2014. Esperemos que el Congreso va a empujar a través de la reforma de inmigración para entonces y asignar más visas.