Una persona que es un Ciudadano de los Estados Unidos o en ciertas circunstancias un residente permanente puede solicitar que sus parientes obtengan la residencia permanente. Miembros de la familia son separados en 5 categorías diferentes: (1) Familiar inmediato, (2) hijos solteros sobre la edad de 21, (3) esposos e hijos menores de residentes permanentes, (4) individuos casados con por lo menos un padre Ciudadano, y (5) hermanas y hermanos de un Ciudadano estadounidense quien es 21 años de edad o mayor.

FAMILIARES INMEDIATOS DE CIUDADANOS ESTADOUNIDENSES

  1. No hay límite al número de parientes que son dados una tarjeta verde.
  2. Incluye esposos y viudos recientes o viudos de ciudadanos estadounidenses.
  3. Incluye a hijos (solteros menores de 21 años de edad), hijastros, y padrastros mientras el matrimonio haiga ocurrido antes de que el hijo haiga cumplido 18 años.
  4. Incluye hijos adoptados mientras la adopción haiga ocurrido antes de la edad de los 16 siempre que ciertas otras condiciones se cumplan.

OTROS MIEMBROS DE LA FAMILIA

  1. Una cantidad limitada de tarjetas verdes son dadas en esta categoría (480,000).
  2. Es a base de primer llegado, primer servido, entre más temprano someta una aplicación una persona, mas rápido podrá aplicar para una tarjeta verde el inmigrante.
  3. Presentando una aplicación le da un lugar en la lista de espera, y el procesamiento final ocurre cuando una visa está disponible en esa categoría siempre que el beneficiado mantenga su elegibilidad.
  4. El tiempo de espera varea entre 3 y 24 años.

Orden de preferencia de otros miembros de familia

  1. Hijos e hijas solteros (mayor de 21) de un ciudadano estadounidense.
  2. Esposos e hijos menores solteros de un residente permanente.
  3. Hijos e hijas casados que tienen por lo menos un padre estadounidense.
  4. Hermanos y hermanas de ciudadanos estadounidenses.

[contactUs]