Verified EB5Investors.com Profile

Una EB-5 o tarjeta verde para inversionistas le permite a un individuo obtener una tarjeta verde por medio de inversión en una empresa comercial. Generalmente, los requerimientos para obtener esta tarjeta verde son que el inversionista debe:

  • Crear una empresa comercial nueva, lo cual puede ser realizado por:
    1. Empezar un negocio nuevo.
    2. Re-estructurar o re-organizar un negocio existente para que resulte en una organización comercial nueva, o
    3. Expandir un negocio existente.
  • Crear 10 empleos nuevos para Ciudadanos Estado Unidenses o residentes legales que son elegibles para empleo en los Estados Unidos.
  • Invertir un mínimo de $1,000,000 al menos de que la inversión sea en una Área de Empleo Especificada (Targeted Employment Area – TEA) en cual caso la inversión mínima es de $500,000. Una TEA es definida como un área rural (cualquier área metropolitana estadísticamente con una populación de menos de 20,000) o una área con desempleo de por lo menos 150% del promedio. El Procurador General tiene la autorización de incrementar la inversión requerida hasta $3 millones para un negocio establecido en una “área de empleo alto”, sin embargo esto no ha ocurrido.
  • El capital tiene que ser invertido y en situación de riesgo.
  • La inversión debe beneficiar a la economía Estado Unidense.

La inversión puede ocurrir directamente en una empresa de la elección del extranjero o a través del “centro regional” designado. Reglas especiales aplican donde la inversión es hecha dentro de un “centro regional” aprobado. Cuando un candidato invierte en un centro regional, la empresa comercial nueva no tiene que directamente emplear a 10 trabajadores Estado Unidenses. En su lugar, los centros regionales obtienen una carta de economista que indica que 10 trabajos o más serán creados directamente o indirectamente como un resultado de la inversión. Invertir en un centro regional aprobado no reduce automáticamente la inversión requerida de $1,000,000 a $500,000, pero la gran mayoría de los centros regionales eligen proyectos dentro de una TEA. La aprobación como un centro regional también provee un método alternativo para satisfacer el requerimiento de crear empleo. Una inversión en un proyecto de un centro regional en una TEA permite que un candidato de la EB-5 califique basado en una inversión de $500,000 sin tener que emplear a trabajadores Estado Unidenses. Los centros regionales varean en gran medida en la manera en la que invierten e incluye inversiones en: bienes raíces, estaciones de esquí, granjas, viñedos y fabricas para nombrar unos cuantos. El riesgo y rendimiento potencial asociado con una inversión varea grandemente. Es importante que el candidato hable con un asesor de inversiones calificado antes de hacer una inversión para determinar cual (si alguna) inversión de un centro regional es adecuada. El centro regional adecuado dependerá de varios factores, los cuales incluyen el apetito del individuo para el riesgo y su rendimiento requerido para su inversión. Si el inversionista elige ya sea crear su propia empresa comercial nueva o invertir a través de un centro regional, el proceso el parecido. He aquí un resumen del proceso:

  1. Consultar con un abogado o un asesor financiero para determinar la inversión correcta.
  2. Firmar los contratos adecuados y colocar los fondos de inversión en una cuenta de fideicomiso que devenga interés.
  3. Los abogados de inmigración del inversionista someten la petición I-526 con los documentos necesarios.
  4. Después de 3 a 4 meses, la I-526 debería de estar aprobada (el tiempo de proceso varea).
  5. La petición es transferida al Centro Nacional de Visas (National Visa Center- NVC) en New Hampshire.
  6. Los honorarios y formas son colectadas por el Centro Nacional de Visas y el caso es transferido al extranjero para una entrevista.
  7. Una tarjeta verda condicional es enviada al inversionista y su familia.
  8. Si la inversión es bajo una membrecía de un centro regional, se expedirán certificados junto con declaraciones trimestrales para el inversionista. Los aspectos del diario de la empresa son controlados por el centro regional.
  9. 1 año y 9 meses después de que la I-526 sea aprobada el inversionista puede peticionarle a USCIS para que eliminen las condiciones de su residencia permanente. El inversionista y su abogado de inmigración deben demostrar que los $500,000 están invertidos y que 10 trabajos fueron creados. Los centros regionales han sido pre-aprobados para hacer esto y deben satisfacer este requerimiento.
  10. Una tarjeta de residente permanente de 10 años es expedida cuando las condiciones son eliminadas.
  11. 5 años después el extranjero puede (o no) decidir hacerse un Ciudadano Estado Unidense.

Si desea obtener más información, echa un vistazo a la tarjeta verde EB5 Preguntas Frecuentes. [contactUs]