La visa de inversionista E-2 del Tratado permite a las personas procedentes de países extranjeros para venir a los Estados Unidos para desarrollar y dirigir las operaciones de una empresa en la que esa persona ha invertido, o está en proceso de invertir una cantidad sustancial de capital. El inversionista debe cumplir los siguientes requisitos para calificar para esta visa:

  • El inversor debe ser un nacional de un país del tratado.
  • La inversión debe ser sustancial. Debe ser suficiente para garantizar el buen funcionamiento de la empresa. El porcentaje de inversión para una empresa de bajo costo debe ser mayor que el porcentaje de inversión en una empresa de alto costo.
    • Las normas no requieren una cantidad específica de dólares, pero cuanto mayor sea la inversión más fácil es para demostrar que es sustancial. El importe de la inversión en general, debe ser por lo menos $ 50,000 – $ 75,000 y, posiblemente, más por ciertos tipos de negocios. Más importante que el inversor debe mirar la cantidad de inversión, lo que tiene sentido para el negocio específico.
  • La inversión debe ser una empresa realmente operativa. Inversiones especulativas o fortuitas no reúne los requisitos. Los fondos de una cuenta bancaria o de seguridad similares no se consideran una inversión;
  • La inversión no puede ser marginal. Debe generar ingresos significativamente más que para proporcionar una vida para el inversionista y su familia, o debe tener un impacto económico significativo en los Estados Unidos;
  • El inversionista debe tener control de los fondos, y la inversión debe estar en riesgo en el sentido comercial. Los préstamos asegurados con los activos de la empresa de inversión no están permitidos, y
  • El inversionista debe venir a los EE.UU. para desarrollar y dirigir la empresa.Si el solicitante no es el principal inversionista, él o ella debe ser empleado en una capacidad de supervisión, habilidad ejecutiva, o altamente especializados. Ordinaria de trabajadores cualificados y no cualificados no califican.

Una ventaja atractiva de una visa E-2 es que el cónyuge del titular de la visa E-2 pueden obtener un permiso de trabajo en el mercado libre a trabajar para cualquier empresa de su elección.

Si usted tiene más preguntas acerca de las visas E-2, otras visas de no inmigrante, o si desea informarse sobre las opciones de residencia permanente disponibles para usted, por favor póngase en contacto con un abogado de inmigración en la Feldman Feldman & Associates, PC.