DREAM Act una Realidad Parcial!

Categories: Blog abogado de inmigración de San Diego

El Secretario de Seguridad Nacional anunció que a partir de los jóvenes de inmediato ciertas recibirán una acción diferida por un período de dos años, y serán elegibles para solicitar autorización para trabajar! Después de años de feroz defensa, los abogados de inmigración, finalmente puede ayudar a proporcionar alivio para millones de inmigrantes indocumentados jóvenes.

Cada solicitante será examinada caso por caso, y el oficial de inmigración del DHS decidirá si se debe ejercer discreción. Para calificar para este programa la persona debe tener:

  1. Llegó a los Estados Unidos antes de que cumpliera 16 años.
  2. Residido continuamente en los Estados Unidos por lo menos 5 años anteriores al 15 de junio de 2012 y presente en los Estados Unidos el 15 de junio de 2012.
  3. Actualmente en la escuela, se graduó de la escuela secundaria, obtuvo un certificado de GED, o dado de baja honorablemente de las Fuerzas Armadas de los EE.UU. o la Guardia Costera.
  4. Nunca ha sido declarado culpable de un delito grave, delito menor significativa, delitos menores múltiples, o suponen una amenaza para la seguridad pública o la seguridad nacional.
  5. Bajo la edad de 30 años.

Las personas que soliciten este programa deben demostrar mediante la documentación de que cumplen todos estos criterios para calificar para la acción diferida.

Las personas que actualmente en proceso de deportación o remoción debe consultar con un abogado de inmigración, ya que puede recibir una acción diferida de inmediato.

Este memorando es efectiva inmediatamente y el ICE y USCIS espera para iniciar la implementación de los procesos dentro de 60 días.

Aunque esto todavía no proporciona una vía para la residencia permanente, es un gran paso adelante de USCIS, ya que millones de personas pueden recibir un estatus legal y el derecho al trabajo.