La Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA) programa se convirtió oficialmente disponible en agosto de 2012. Este programa no ofrece un camino a la residencia permanente o una tarjeta verde, pero permite a un individuo indocumentado la oportunidad de trabajar legalmente. He aquí un resumen de los requisitos para tener derecho a DACA:

  • En virtud de la edad de 31 años a partir del 15 de junio 2012
  • Llegó a los Estados Unidos antes de cumplir los 16 años.
  • Continuamente residido en los EE.UU. desde el 15 de junio de 2007.
  • Físicamente presente en los Estados Unidos el 15 de junio de 2012 y en el momento de la solicitud de acción diferida (DACA).
  • Entró sin inspección previa al 15 de junio de 2012, o el estatus legal expirado antes del 15 de junio de 2012.
  • Debe ser:
    • Actualmente en la escuela,
    • Se graduó de la escuela secundaria,
    • Se obtiene un GED, o
    • Un veterano con licenciamiento honorable de las Fuerzas Armadas o la Guardia Costera de los EE.UU.
  • No previamente condenado por un delito grave, delito menor significativo, 3 o más delitos menores, y no representa otra forma una amenaza para la seguridad pública o la seguridad nacional.

Si usted desea solicitar la DACA o tiene alguna duda, póngase en contacto con nuestra oficina al (619) 299-9600 para hablar con un abogado de inmigración.