La aplicación para la Ciudadanía, si Viven en el Exterior

Categories: Blog abogado de inmigración de San Diego

La aplicación para convertirse en un ciudadano de los EE.UU. tiene requisitos diferentes que varían en función de si una persona obtiene la residencia permanente por matrimonio con un ciudadano de EE.UU. o por otro medio (empleo basado, el patrocinio de un familiar, asilo, etc.)

Independientemente de los motivos para convertirse en un residente permanente en el primer lugar, una persona debe cumplir con ciertas pruebas de presencia durante su / la residencia permanente para convertirse en ciudadano. Esto incluye a residentes en los EE.UU. de forma continua durante 3 o 5 años, y estar físicamente presente en los EE.UU. por más de la mitad del tiempo durante el período de calificación, como se indica en el INA§ 316 (a).

Sin embargo, existe una exención en virtud de INA § 316 (b) para las personas que trabajan en el extranjero para: una empresa estadounidense (o de una filial), el gobierno de los EE.UU., una institución de investigaciónestadounidense, o una organización internacional pública. Esta exencióntiene mucho sentido para no castigar a alguien por aceptar un traslado a un puesto en el extranjero.

Por desgracia, no es un obstáculo grande como el INA § 316 (b) También serequiere de alguien que esté físicamente presente y de residencia enEstados Unidos, por un período ininterrumpido de al menos un año después de convertirse en residente permanente. Esto significa que ni un día fuera del país para visitar a familiares, vacaciones o viajes de negocios. Ni siquiera un paseo rápido por la frontera a Tijuana, Vancouver, o las cataratas del Niágara. Para algunas personas esto podría no ser tan duro, pero para otroses casi imposible. Especialmente, si tenemos en cuenta el hecho de quepocas personas saben más de un año de antelación que van a serdestacadas en el extranjero para que puedan planificar a permanecer en los Estados Unidos.

¿Por qué convertirse en un ciudadano en el primer lugar? Aquí están mis 10 razones principales para solicitar la Ciudadanía de EE.UU.