Los detalles del programa de alivio de la inmigración (“alivio administrativo” o) no se han anunciado todavía, pero nuestro entendimiento es que esta ley se aplicará a ciertos individuos indocumentados actualmente en los Estados Unidos.

Las personas que entraron al país antes de cumplir los 16 años, han residido aquí desde 01/01/2010, y que tienen un diploma de escuela secundaria o GED pueden ahora solicitar la acción diferida, independientemente de su edad (a través de un programa conocido como DACA). Anteriormente, este programa se limita a las personas menores de 31 años de edad al 15 de junio del 2012.

Como resultado de las acciones administrativas próximos de Obama se espera que los padres de ciudadanos estadounidenses o residentes permanentes legales pueden ahora también solicitar la Acción Diferida si han vivido en los EE.UU. desde 1/1/2010. El programa todavía restringirá Acción Diferida para los individuos que no tienen una condena penal grave.

Si bien el proceso formal no ha sido anunciado, si usted cree que puede ser elegible, usted puede ponerse en contacto con uno de nuestros abogados de inmigración y le notificaremos una vez que los detalles son liberados. Mientras tanto se recomienda recoger los siguientes documentos ahora para proporcionar las pruebas necesarias de los siguientes:

  1. Identidad
    • Certificado de nacimiento y una identificación con foto (ID).
    • Pasaporte, la escuela o identificación militar, documento de identidad de su país de origen como una matrícula consular, o cualquier documento de los Estados Unidos con su nombre y foto, como una licencia de conducir o identificación.
  2. La entrada a los Estados Unidos antes de 1/1/2010 si usted califica a través de su ciudadano estadounidense o LPR niños porque usted entró a los Estados Unidos antes de cumplir los 16.
    • Registro de inmigración o documentos con su fecha de entrada, el pasaporte con el sello de admisión (Formulario I-94 / I-95 / I-94W), o registros de viaje.
    • También puede utilizar los registros médicos (incluyendo la cartilla de vacunación) o registros de la escuela.
  3. Evidencia tienes ciudadano estadounidense o LPR niños si reúne los requisitos a través de sus hijos o la evidencia que se graduó de una escuela secundaria de los Estados Unidos si usted califica en base a su educación en Estados Unidos.
  4. Presencia y residencia en los Estados Unidos desde el 01/01/2010
    • Documentos que datan y muestran su nombre y dirección como: documentos de inmigración, documentos oficiales y otros registros médicos, registros militares, registros de empleo, organizaciones religiosas o comunitarias registros, pólizas de seguros, registros de impuestos, estados de cuenta bancarios y de tarjetas de crédito y otros registros financieros, de alquiler convenios, escrituras, hipotecas, facturas de servicios públicos, de miembro del club, etc.
  5. Declaraciones de impuestos
    • Si usted no tiene copias de los documentos presentados últimos, llame al Servicio de Impuestos Internos (IRS) al 1-800-908-9946 para pedir una transcripción de forma gratuita.
    • Si usted no ha presentado su declaración de impuestos, pedir un Número de Identificación del Contribuyente Individual (ITIN) llamando al 1-800-829-1040 y presentar sus declaraciones de impuestos.
  6. Historia de Empleo
    • Anote los nombres y direcciones de los lugares donde se ha trabajado desde la primera vez entró a los Estados Unidos con las fechas de inicio y finalización de su empleo
  7. Historia Residencial
    • Anote las direcciones completas de los lugares donde ha vivido desde que entró por primera vez los Estados Unidos, con las fechas de inicio y finalización de su residencia en cada uno.